Headlines News :

Popular Posts

RIO FEBRIAN LUNCURKAN SINGLE "MEMANG HARUS PISAH"

Rio Febrian semakin matang dalam berkarir di industri musik. Setelah tahun lalu dia sukses meluncurkan album bertajuk “The Greatest Indonesian Love Songs”, yang menelurkan hit single “Kharisma Cinta” (duet dengan Margareth), kini Rio kembali menyapa publik melalui single terbaru “Memang Harus Pisah.” Lagu dengan genre pop ballad ini diciptakan oleh Alam Urbach dan diaransemen oleh Irwan Simanjutak alias Opung. 

Lagu ini bercerita tentang seseorang yang akhirnya menyadari bahwa ia tidak berjodoh lagi dengan pasangannya dan rela untuk berpisah. Dari segi cerita memang mood lagu ini dibuat sedih, tetapi kesedihan ini lantas tidak menjadikan lagu ballad ini monoton. Dengan iringan piano yang ritmis, tempo lagu ini perlahan namun pasti naik. Hingga mencapai puncaknya pada bagian refrain. Klimaksnya pada bagian penutup ketika tempo lagu semakin cepat, dan musikpun beralih lebih progresif dan dinamis. 

#Menangharuspisah menjadi sebuah pengingat bahwa sesungguhnya putus cinta bukan akhir segalanya. Karena berpisah untuk yang lebih baik justru memberikan makna positif.

PASANGAN NOVITA DEWI & ALEX RUDIART PERSEMBAHKAN LAGU DUET "HINGGA MENUTUP MATA"

Perjalanan cinta pasangan penyanyi jebolan X Factor Indonesia 2013 yaitu Novita Dewi dan Alex Rudiart telah dikukuhkan dalam pernikahan suci yang berlangsung di Gereja Kana, di Nazareth, Israel pada 10 Oktober 2014 lalu. Di kota sakral tempat masa kecil Yesus itu,  janji suci diikrarkan untuk saling mencintai dan saling setia.

Dan sebuah lagu cinta romantis pun diluncurkan oleh pasangan ini untuk memperingati momen istimewa mereka sekaligus sebagai doa pengiring mereka mengarungi bahtera rumah tangga. Hingga Menutup Mata, demikian judulnya, adalah sebuah lagu duet yang resmi diluncurkan pada 12 November 2014. Lagu pop ballad ini diciptakan oleh kolaborasi dari sejumlah musisi luar negeri, yaitu Victoria Hansen / Gavin Jones / Johan Eke / Ulf Lindstrom. Lagu yang versi orisinalnya berjudul When The Curtain Falls ini liriknya digubah oleh Alex Rudiart sendiri.

“Saat pertama kali mendengarkan lagu ini, saya dan Dewi langsung merasa cocok dengan nada dan musiknya. Kita sudah membayangkan bahwa ketika lagu ini diduetkan bisa menjadi everlasting love song. Karena menjadi lagu romantis, liriknya saya adaptasi lagi dengan mengambil inspirasi dari perjalanan cinta saya dengan Dewi. Lagu pop ballad ini bercerita tentang sepasang kekasih yang saling menguatkan, bahwa apapun yang terjadi, maka mereka akan selalu mendukung pasangannya, ” kata Alex Rudiart.

Yang menarik dari lagu ini adalah proses penggarapannya. Lagu ini sudah disiapkan dari hampir setahun lalu, tepatnya Desember 2013. Baik Alex maupun Novita Dewi intens melakukan diskusi, misalnya tentang bagaimana mengisi pembagian vokalnya. Ketika semuanya sudah matang, maka tibalah saat melakukan take rekaman. Sayangnya ketika akan melakukan take, mereka berdua sedang ada konflik alias sedang marahan.

“Saya lupa sebabnya apa. Tetapi saat take rekaman, suasana hati kami berdua sedang tidak nyaman. Tetapi kan show must go on. Kami pun rekaman dengan hati terpaksa. Ketika kami dengarkan kembali, rasanya ada beberapa bagian dari lagu ini yang kurang pas. Setelah cooling down dan kami baikan kembali, kita take ulang sehingga mendapatkan lagu sesuai yang kami inginkan,” jelas Alex Rudiart.

Dan kini lagu Hingga Menutup Mata siap untuk diperdengarkan untuk khalayak ramai. Novita Dewi dan Alex Rudiart berharap pesan dari lagu ini tidak hanya untuk mereka berdua, tetapi bisa juga bermanfaat untuk siapapun yang mendengarkan lagu ini, terutama para pasangan kekasih agar hubungan mereka bisa terus langgeng.

TERLAHIR DARI KELUARGA SENIMAN, RINDA MONG MONG RILIS SINGLE LAPENDOS

Rinda Mong Mong, dara cantik kelahiran Cianjur, Jawa Barat 21 Mei 1994 ini sejak kecil sudah sering mengikuti ajang kompetisi di daerahnya, berawal dari ajang tersebut dengan bekal bakat dan kwalitas vocal yang memang pantas diperhitungkan, Rinda selalu mendapat tawaran untuk mengisi berbagai acara hajatan dari panggung ke panggung. Hingga akhirnya pada 2014 ini mendapat kesempatan untuk rekaman. 

Darah seni yang mengalir ditubuh Rinda sangat kental, karena kedua orang tuanya konon juga berkecipung dibidang yang sama. Bukan saja di bidang tarik suara, Rinda Mong Mong juga punya talenta dibidang acting, presenter, hingga model. Gayanya yang supel dan menyenangkan membuat Rinda banyak disukai di linkungannya. 

Melihat wajah cantik salah satu Finalis Mojang Cianjur 2014 ini mengingatkan kita kepada sosok pedangdut jawara Stardut 2008, yakni almarhumah Decha, pelantun single “Keenakan” Cipt. Leo waldi. Memang, Rinda Mong Mong yang bernama asli Rinda Razhani ini adalah adik kandung yang sangat dekat dengannya. 

Seolah ingin melanjutkan perjuangan kakaknya untuk terus berkarya di Blantika Musik Tanah Air, Rinda mantap mengepakkan sayap untuk maju ditengah menjamurnya penyanyi-penyanyi dangdut lainnya di balntika musik dangdut Indonesia. Terbukti, Rinda akhirnya merilis single LAPENDOS (Laki-laki Penuh Dosa) sebagai debut singlenya. 

Dengan suaranya yang khas dan musik yang asik buat goyang membuat lagu cipt. Subur DD ini semakin enak didengar. Rinda berharap dengan rilisnya single ini, bisa diterima dan menjadi “sesuatu” bagi perkembangan Musik Dangdut Tanah Air. Dan kehadirannya di jajaran artis Indonesia bersama LOCZADA MUSIKINDO mampu menorehkan ke bahagiaan bagi semua kalangan terutama kedua Orang Tua dan Almarhumah kakaknya, Decha.


FOLLOW TWITTER
@RindaMongMong
@LoczadaMusicID

CP : 081378777007

RINDA MONG MONG - LAPENDOS (VIDEO CLIP)

TERTUNDA CUKUP LAMA, AKHIRNAYA SINGLE PERDANA TITI SANOVA, RILIS!

Cantik, sexy dan memiliki suara yang spekta memang satu paket komplit bagi seorang penyanyi. Seperti halnya Titi Sanova, dara cantik kelahiran Blitar 18 Juli 1988 ini, yang meski jarang terdengar kabarnya, ternyata masih terus manggung mengisi berbagai undangan Off Air di berbagai daerah. Bakat dan hobinya bernyanyi sejak kecil terjawab saat Titi menoreh prestasi sebagai finalis KDI 5 pada 2008 lalu.

Setelah penantian cukup lama, akhirnya lagu perdana yang sudah direncanakan sejak lama rilis pada 2014 ini. Nangis Darah, itulah judul single perdana Titi Sanova Cipt. Don Kinol. Single ini dikonsep dengan hentakan musik house dangdut di mana gabungan nada dan irama modern kontemporer, namun ketukan ala dangdut yang menghentak tetap menjadi kekuatan lagu ini.

Nangis Darah ini adalah lagu yang menggambarkan, kekecewaan yang mendalam seorang wanita yang telah dipermainkan persaannya oleh seorang laki-laki. Melalui lagu ini Titi berpesan agar para wanita jangan mudah terpedaya dengan bujuk rayuan gombal para lelaki, sehingga tidak mengalami “Nangis Darah” seperti yang diceritakannya lewat lagu ini. Titi juga berharap dengan adanya lagu ini, semoga para lelaki sejati bisa merasakan bagaimana kekecewaan wanita saat disakiti, sehingga tidak menjadi bagian dari pria-pria yang menyia-nyiakan ketulusan cinta dari wanitanya.

Demikianlah, semoga persembahan dari Titi Sanova & Loczada Musikindo ini dapat memberi warna tersendiri di kancah musik Indonesia, dan dapat diterima penikmat musik Tanah Air. 



Follow Twitter :
@TitiSanova
@LoczadaMusicID

CP. 081378777007 

MODEL CANTIK & SEXY, NENG DIVA IKUT MERASAKAN "BASAH" NYA MUSIK DANGDUT

Panggung dangdut sepertinya makin semarak dengan hadirnya pedangdut-pedangdut baru yang memang mampu bersaing dikancah musik dangdut Tanah Air. Seperti halnya pedangdut pendatang baru Neng Diva, Ngga hanya berwajah cantik dan body yang sexy menjadi nilai plus dari artis satu ini, tapi single pertama yang disiapkan juga ternyata bisa mencuri hati penikmat dangdut. Terbukti single yang berjudul "Cowo Omdo" miliknya melejit ngehits diradio-radio dan bahkan menghiasi deretan tangga lagu di Radio-radio dangdut di Indonesia. Dara yang biasa disapa diva ini sekarang ikut merasakan 'basahnya' lahan musik dangdut di Indonesia.

Terjun didunia tarik suara bagi Neng Diva bukan hal pertama, dara cantik yang lahir pada 10 April 1989 ini yang juga pernah berpose di majalah FHM dan Male sebelumnya berada di jalur POP. Dia berharap setelah terjun ke dangdut, bisa mengikuti jejak idolanya "Zaskia Gotik".

"Idola aku Zaskia Gotik, dia kan awalnya model juga, sama kayak aku," katanya. Ingin punya lagu yang sesuai selera masyarakat sekarang, ia menggaet pencipta lagu Endang Raes yang sukses mengorbitkan Siti Badriah dengan lagu "Berondong Tua", dan Zaskia Gotik berjudul "Satu Jam Saja". 

Kini, cita-cita Neng Diva menjadi penyanyi telah terwujud. Dengan single Cowok Omdo ciptaan Endang Raes yang juga telah dibuat video klipnya ini, dirinya menjadi Idola baru bagi penikmat musik dangdut. 

"Ya kalau harapan nggak muluk-muluk. Aku ingin single ini dikenal oleh masyarakat juga. Terus aku bisa bertahan di industri musik Indonesia khususnya musik dangdut dan diva minta doanya kepada keluarga, teman dan masyarakat agar diva bisa terus berkarya dan berkarir kedepannya,"

Lagu “cowok omdo” menceritakan tentang seorang lelaki yang keren dan ganteng yang ketahuan belangnya karena ternyata si wanita haya di jadikan bahan selingan saja, dengan jurus maut rayuan dan gombal si lelaki berusaha membuat si wanita tersanjung dan klepek-klepek tapi akhirnya si wanita tersadar kalau di menjadi korban si cowok omdo.

Twitter : @divvaRirien
CP. 081378777007


SOFIE ANGEL LUNCURKAN SINGLE "JAM HARI"

Sofie Angel, bukan pendatang baru di Industri hiburan tanah air, mengawali karirnya dr model hingga jadi host, tawaran demi tawaran terus berdatangan hingga akhirnya bakat bernyanyi yang dimiliki sejak kecil tersalurkan dengan satu tawaran untuk rekaman, hingga akhirnya merilis single perdananya tahun 2012 dengan judul “Cuma Dua Hari” Cipt. Endang Raes.

Nama Sofie Angel belakangan kembali menjadi topik perbincangan publik terkait kedekatannya dengan mantan suami Ayu Tingting, “Angie”. Meski penyanyi yang juga model dan host ini tengah sibuk menjawab pertanyaan wartawan seputar hubugannya tersebut, tapi ini tidak menyurutkan niatnya untuk merilis single terbarunya yang berjudul “Jam Hari” cipt. Welly Roesly.

Singlenya kali ini dikemas special. Ngga tanggung-tanggung, Sofie langsung menggandeng Pencipta dan Arranger lagu “Pelet Cinta” milik Soimah yakni Pancal15. Dengan sentuhan atau kolaborasi dengan bermacam-macam genre musik, namun tetap dengan unsur dangdut yang identik dengan kendang dan suling yang menjadikan lagu ini enak untuk didengar dan asyik untuk berjoget.

“Jam Hari”, judul lagu yang membingungkan untuk diartikan memang, tapi menurut Sofie justru dari judul tersebut orang akan penasran dan ingin dengar lagunya, hingga akhirnya bisa menikmati dan mengerti apa maksud "Jam Hari" tersebut.

Sofie berharap lewat single terbarunya ini bisa mewarnai musik dangdut di Indonesia, juga merupakan andil untuk mengembangkan musik asli Indonesia, dan semoga bisa diterima masyarakat khususnya pedangdut di seluruh penjuru Dunia.

SOFIE ANGEL RILIS SINGLE DUET "MyLove"

Selang beberapa bulan setelah mengeluarkan single “Bola Cinta Goal” pada hajatan Sepakbola Dunia FIFA World Cup 2014 bersama 2 rekannya (Jay Jalalu & Ratu Eva) yang tergabung dalam Trio 3Pe’a, Sofie Angel kembali meluncurkan single terbaru berjudul “My Love”. Seolah ingin menunjukkan eksestensi dan kemampuannya bernyanyi, disingle terbarunya ini sofie membawakan lagu bergenre Pop dan berkolaborasi bersama teman trionya di 3Pe’a, Jay Jalalu, sebagai teman duetnya.

Peluncuran single duet terbarunya “My Love” ini bersamaan dengan persiapan release single dangdut solo ke tiganya yang dijadwalkan juga akan release pada bulan Oktober ini. Sebelumnya Sofie telah merilease single dangdut solo yang berjudul “Cuma 2 Hari” (2013).

Sofie yang dikabarkan lagi deket sama Angie mantan suami Ayu Tingting ini memang lagi serius menggeluti dunia musik. Seperti harapan setiap penyanyi, sofie juga berharap single-singlenya ini nanti dapat dikemas dalam satu album.

Lantas kenapa disingle duetnya kali ini sofie memilih jalur Pop? “menyesuaikan dengan permintaan pasar sih, karena ada juga job Off Air yang memang permintannya Pop, jadi lewat lagu ini bisa dibilang mempertegas kalo sofie bisa dibawa kejalur mana aja, baik pop atau dangdut”. Tutur penyanyi dan juga Host ini disela break take vocal single dangdut solo ketiganya yang judulnya masih dirahasiakan, di Studio Pancal Record.

Single ‘My Love” ini dikemas dengan musik yang keci, easy listening dan lirik yang mudah dicerna dan diikuti. Sofie berharap single “My Love” ini bisa diterima dan mewakili ungkapan hati bagi penikmat musik yang lagi kasmaran.

Judul Lagu : My Love
Artis : Sofie Angel Feat. Jay Jalalu
Produksi : AIMPro & Pancal Records

RATNA DILLA PINDAH HALUAN

Bila banyak penyanyi pop banting stir ke musik dangdut agar banjir job, hal sebaliknya justru dilakukan Ratna Dilla. Pedangdut yang melejit lewat tembang 'Nyu-Nyut' ciptaan Dodhy Kangen Band itu pindah haluan ke jalur pop. Ada apa?

Diakui Ratna, ia memiliki hasrat terpendam untuk menjadi penyanyi pop lagipula, dengan berubah genre seperti itu, kesempatan untuk dibuatkan lagu oleh musisi besar macam Anang Hermansyah bisa terwujud.

"Aku dari dulu memang ingin banget nyanyi pop, tapi aku suka musik melayu karena lingkunganku penggemar musik melayu. Baru sekarang bisa terwujud nyanyi pop," kata Ratna.

Jadi penyanyi pop, Ratna pun jajal keberanian mendekati Anang. Suami Ashanty itu pun luluh dan membuatkan lagu untuk Ratna, judulnya 'Kamu'.

"Nggak gampang dapat lagu dari mas Anang, dia kan musisi besar. Aku sudah ngefans sejak lama, lagunya bagus-bagus," kata Ratna.

Single “KAMU” inidiproduksiolehlabel danmanajemensendiriyaituRD Production danmenunjuk NAPAKBOEMI sebagai Media Promosinya. Selain membawa nama besar Anang, Ratna juga melakukan perombakan besar dari sisi penampilan.

"Mulai dari gaya rambut, kostum, semuanya sangat berubah total. Saat ini aku mengusung konsep simpel modern glamour," jelas Ratna.
 

All Crew CakraFM

All Crew CakraFM